- Cozinhar em alta temperatura, como num banho de fritura não destrói os elementos que causam a alergia.
Há casos de pessoas que tiveram uma reação alérgica após terem ingerido batata frita preparada em óleo que serviu para fritar peixes.
- Os principais alimentos que podem causar reações alérgicas severas são: o amendoim (arachides), as nozes, os grãos de gergelim (sésame, sim sim ou gingelly), a soja, o leite (encontrado nos queijos como o parmesão), os ovos, os peixes, os crustáceos e moluscos, o trigo (glútem) e os sulfitos.
- Lavar as mãos somente com água não é suficiente para eliminar os elementos que causam alergias, deve-se lavar as mãos com detergente.
- Um ataque anafilático severo podendo causar a morte pode ser desencadeado pelo consumo de amendoins, nozes, peixes, crustáceos e moluscos, etc. como também por alimentos menos comuns como a salsa, o gengibre, a semente de girassol, etc.
- Resquícios de alimentos que causam alergia, mesmo que invisíveis a olho nu podem desencadear uma reação alérgica como em pessoas alérgicas ao leite, por exemplo.
(fonte: HRI Hotels Restaurants e Intitutions. V 12, n° 5, 2008)
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