sábado, 26 de setembro de 2009

RECEITA: PÃO FRANCÊS


2 xícaras de farinha de trigo (500 gr)
2 colheres de chá de sal (10 gr)
1 colher de sopa de fermento biológico (16 gr)
1 colher sopa de açúcar (15 g)
2 xícaras de água morna (500 ml)
3 xícaras de farinha de trigo (750 gr)
1 clara de ovo
1 colher de sopa de água
Modo de fazer
Colocar os quatro primeiros ingredientes dentro de uma tigela e misturar, em seguida, acrescente água morna. Com o auxílio de uma batedeira em baixa velocidade, misturar bem ou bater a mão com uma colher. Bater durante cerca de 3 minutos.
A massa fica bem mole, isso é normal.
Depois, incorporar a farinha (cerca de 3 xícaras) até que a massa se desprenda do fundo da tigela. Em seguida, colocar a massa numa superfície enfarinhada e amassar durante cerca de 10 minutos até que ela fique elástica.
Coloque um pouco de óleo numa tigela e passe a massa no óleo, cubra a massa com um pano e deixe repousar dentro do forno cerca de 1 hora e 15 minutos, com a luz do forno acessa (ou outro local quente) até que a massa dobre de volume.
Quando a massa dobrar de volume, amassa-la e dividi-la em tantas partes quantas desejar (por exemplo, faça 10 bolinhas).
Abrir cada bolinha de massa com o rolo formando pequenos retângulos, depois enrolar cada retângulo na largura. Coloque os pães em forma untada e salpicada de farinha. Deixe repousar os pães no forno com a luz acessa durante 45 minutos, cobertos com um pano, até dobrarem de volume. Em seguida fazer pequenos cortes diagonais em cima do pães e pincela-los com clara de ovo batida com uma colher de água.
Levar ao forno a 190 C° durante 40 a 45 minutos.

2 comentários:

Unknown disse...

hummm q delicia Gabi.
Essa vai direta para o meu blog assim que fizer.
beijos

Leonardo, Daniela, Júlia, Sophia e Caio disse...

Ai, deu água na boca!
Vou tentar aqui...vamos ver!
Abraços,
Dani