domingo, 8 de agosto de 2010

SAUDE: DICAS PARA EMAGRECER E MANTER A FORMA


Cozinhando e casa e preparando nós mesmos os nossos pratos, fica mais fácil controlar a quantidade de gordura, sal e açúcar, proporcionando uma alimentação mais saudável.
Aqui vão algumas dicas para tornar a alimentação mais leve e saudável.
1 - Torrar as castanhas, nozes, amendoins. Acentua o gosto das castanhas.
2 - Preparar nós mesmos os crutons, evitando o sal e as gorduras hidrogenadas das versões comerciais.
Receita: 250ml (1 xícara) de cubinhos de pão integral. 15ml (1 colher de sopa) de azeite de oliva, uma pitada de sal, pimenta e alho em pó. Colocar numa forma e levar ao forno a 180°C d e15 a 20 min. Virando-os de vez em quando.
3 – Quando preparar saladas de maionese, substituir metade da quantidade de maionese por iogurte natural ou creme de leite. Acrescentar um fio de azeite de oliva para realçar o sabor.
4 – Se você precisa aumentar o consumo de cálcio, colocar um pouco de leite em pó no molho branco, no iogurte, na sopa, no purê de batatas e nos cereais.
5 – Utilizar um queijo de sabor marcante como o parmesão ou provolone, a fim de diminuir a quantidade de queijo ingerida.
6 – Comer apenas a clara dos ovos para diminuir a quantidade de colesterol, deixar as gemas para preparar outras receitas como bolos.
7 – Nas receitas de bolos e biscoitos, substituir metade da farinha de trigo branca por farinha de trigo integral. Substituir metade da gordura por iogurte natural ou um purê de frutas.
8 - Enriquecer os biscoitos, panquecas e pães acrescentando grãos de linhaça moídos que contém Omega-3, ou germe de trigo que contém vitamina E.
Revista Coup de pouce.

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