segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

MANJAR BRANCO



1 lata de leite condensado
2 ½ medidas de leite (medida da lata)
1 vidro de leite de coco (200ml)
½ xícara de maisena

Calda
1 ½ xícara de açúcar
150g de ameixa preta
1 pedaço de pau de canela
2 cravos da índia
2 ½ xícaras de água

Modo de preparo do manjar
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje em uma forma com furo central molhada ou levemente untada com óleo, espere esfriar e leve a geladeira por 4h. Depois desinforme e coloque a calda por cima e as ameixas ao redor.

Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo, cozinhe por cerca de 10 min após ter iniciado a fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com o manjar.

Nenhum comentário: