Panelas de aço inoxidável: cobrir o fundo da panela com sabão líquido para louça ou desmanchar uma pastilha de sabão para a máquina de lavar louças, colocar água quente, levar ao fogo e deixar ferver um pouco. Desligar e deixar o agir durante uma noite. No dia seguinte lavar normalmente.
Obs.: jamais utilize água sanitária para lavar panelas em inox.
Panela esmaltada: colocar na panela um pouco de água com 5ml (1 colher de chá) de água sanitária, levar ao fogo e deixar ferver por alguns minutos. Os alimentos grudados no fundo vão desgrudar rapidamente. Para dar o brilho inicial ao revestimento esmaltado, mergulhar a panela numa infusão de chá.
Panela em ferro fundido: se limpa rapidamente com uma esponja, água quente e um pouquinho de detergente. Se a comida grudou no fundo, cobri-lo com água quente e um pouco de bicarbonato de sódio, deixar agir por algumas horas. Para eliminar as manchas de ferrugem deve-se lavar bem a panela, secar e em seguida esfrega-la com um pano ou papel absorvente embebido em óleo de cozinha.
O bicarbonato de sódio adicionado ao sabão líquido para louça é excelente para arear todo tipo de panela, menos as panelas de alumínio.
Cobrir o fundo da panela com água, levar ao fogo e deixar ferver até que a comida grudada no fundo solte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário