terça-feira, 28 de abril de 2009

CULINÁRIA: TRUQUES



Óleo para temperar saladas: colocar algumas azeitonas pretas furadas com um garfo na garrafa de óleo comum e deixar alguns dias na geladeira. O óleo ficará com gosto de azeite de oliva.

Gelatina: sempre polvilhar o pó sobre o líquido, nunca o contrário.

Abacate: para que o abacate não escureça, passe na superfície cortada uma camada fina de manteiga.
Para que o creme de abacate não escureça, coloque dentro do recipiente o caroço do abacate ou 1 colher de aço inox e guarde na geladeira.

Alface: para conservá-las sempre frescas, lave, enxugue e coloque num recipiente hermético e leve à geladeira.
Evite cortá-las com faca, rasgue-as com as mãos para que não perca seu valor nutritivo.

Beterraba: cozinhe com a casca e um pedaço do talo, conserva a cor. Coloque açúcar na água do cozimento fica mais saborosa.

Couve ou repolho: para que não fiquem cheirando tanto ao cozinhar. Coloque uma colher de sopa de leite na água.

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