Para termos uma pele saudável devemos ter uma alimentação equilibrada, rica em grãos, frutas, legumes e proteínas. Melhorar os hábitos alimentares não fará desaparecerem as rugas, mas pode melhorar a textura e dar um aspecto saudável à pele.
Alimentos que nutrem a pele:
Tomates: ricos em licopeno, os tomates cozidos, em suco ou em molho, protegem a pele dos raios de sol. Uma xícara por semana, associada a um lipídio (óleo de oliva ou abacate), ajuda o organismo a absorver o licopeno.
Nozes e peixes: a forte concentração em ômega-3 presente nas nozes e nos peixes pode hidratar a pele do interior e diminuir a aparência das rugas. Ingerir em média 340gr de peixe, como o salmão ou o bacalhau, por semana ou cerca de 28gr de nozes por dia. Observa-se uma mudança na aparência da pele depois de seis semanas.
Kiwis, batata doce e goji: são alguns dos numerosos alimentos que são ricos em antioxidantes (vitaminas C e E). Eles podem também ajudar a proteger dos danos causados pelos raios UV. Uma dieta rica em vitamina C está associada a uma pele menos seca e com menos rugas. Ingerir o equivalente a duas xícaras e meia de frutas e duas xícara de legumes por dia.
Leguminosas, iogurte e ostras: são alimentos ricos em zinco, que é essencial na formação do colágeno. Ingerir o equivalente a uma xícara de iogurte, meia xícara de feijões brancos ou uma xícara de ostras por dia.
Verduras como o espinafre: são ricos em vitamina K que previne as varizes. Comer duas porções por semana diminui o risco de câncer de pele. Ingerir no mínimo duas porções por semana.
Chocolate amargo: rico em flavonoídes pode melhorar a circulação sanguínea e dá um ar saudável à pele. Ingerir chocolate que tenha no mínimo 60% de cacau. Comer com moderação.
Chá verde: é um poderoso antioxidante, combate os radicais livres e a inflamação que contribuem ao envelhecimento da pele. Ingerir três xícaras por dia.
Informações retiradas da revista Le Magazine Santé au Naturel. Mai, 2009.
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