quinta-feira, 1 de outubro de 2009

MASSA DE PIZZA



Ingredientes:
xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
15g de fermento biológico (1 tablete)
1 xícara de água morna
Modo de fazer:
Numa tigela colocar a farinha, o óleo, o açúcar, o fermento e o sal. Ir colocando a água aos poucos e misturando até dar o ponto de uma massa lisa. Deixar descansar por 30 min em local aquecido. Abrir a massa com um rolo, colocar numa forma untada e enfarinhada e rechear à gosto. Levar ao forno pré-aquecido e assar por volta de 20 min em forno alto.
Obs: a pizza fica melhor se for assada numa pedra, nesse caso o tempo de cozimento baixa pra 15min. Deve-se colocar a pedra para esquentar, quando ligar o forno, e deixar durante cerca de 5min. Depois retirar a pedra, com a ajuda de luvas protetoras, colocar a massa sobre a pedra quente e só então por o recheio. Levar a pizza ao forno.

Um comentário:

***Graça*** disse...

Pessoal vocês não sabem o que é a maravilha dessa receita , Aproveitem !Obrigada Amiga por dividi-la conosco hum!!!!!!!!!!!!!!