quarta-feira, 17 de novembro de 2010

BRIGADEIRO E BEIJINHO DE COCO


Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
2 colheres de chocolate em pó
1 colherinha de mel
Chocolate granulado para cobertura
Margarina para untar as mãos
Forminhas de papel.

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau. Mexer até desgrudar do fundo da panela, mais ou menos 30 min, depende do diâmetro da panela e da densidade do leite condensado. Dependendo da marca o leite condensado é mais espesso ou mais líquido.
O mel é para dar mais liga no brigadeiro e dá um sabor especial.
Despejar num prato untado e deixar esfriar.
Fazer bolinhas enrolando-as na palma da mão untada. Passar no chocolate granulado e colocar em forminhas de papel. A quantidade dos brigadeiros depende do tamanho das bolinhas, pode dar até 30 brigadeiros se forem pequenos.

Beijinho de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
2 colheres de coco ralado
100g de coco ralado
Cravos da índia
Margarina para untar as mãos
Forminhas de papel.
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau. Mexer até desgrudar do fundo da panela, mais ou menos 30 min, depende do diâmetro da panela e da densidade do leite condensado. O beijinho de coco demora mais pra dar a consistência e deve-se tomar bastante cuidado, nunca parar de mexer, pois ele queima facilmente. Despejar num prato untado e deixar esfriar.
Fazer bolinhas enrolando-as na palma da mão untada. Passar no coco ralado, colocar em forminhas de papel e espetar um cravo da índia. 

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