domingo, 26 de abril de 2009

CULINÁRIA: O ALHO



Pode ser usado como condimento e remédio, é conhecido desde a antiguidade, considerado por Aristóteles o símbolo da força física. Ao longo da história humana, o alho vem sendo citado por médicos e naturalistas graças a seus efeitos benéficos.
O alho é rico em vitaminas como A, B1, B2, C e sais minerais. Possui ainda um efeito antitóxico impedindo a formação de toxinas no intestino, além de eliminar as espécies patogênicas sem afetar a flora normal.
O alho é recomendado pelo departamento de saúde do governo alemão como complemento da dieta nos casos de elevada concentração de lipídios no sangue e na prevenção de alterações no sistema vascular relacionado, principalmente com a idade.
Possui as seguintes propriedades: diminui a taxa de lipídios totais no sangue (incluindo o colesterol) e diminui a pressão arterial.

Para conservar o alho:
- Descasque-os e coloque-os num recipiente com óleo. Eles não murcham e o óleo pode ser usado para temperar saladas.
- Amassar os dentes de alho e colocar num recipiente com sal na geladeira.

Nenhum comentário: