sábado, 20 de novembro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BRIGADEIRO



Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de leite
Misture os ingredientes secos numa tigela. Bata no liquidificador os demais ingredientes e despeje sobre os secos, mexendo bem. Fica meio líquido.
Despejar numa forma retangular untada e levar ao forno por 30 min aproximadamente, ou até que enfiando um palito ele saia seco.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de mel
Chocolate granulado para decorar.
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Cozinhe durante 30 min aproximadamente (depende da consistência do leite condensado e da dimensão da panela – grande ou pequena), até que comece a despregar do fundo da panela.

Com um garfo fazer furos no bolo, despejar a cobertura de brigadeiro e salpicar chocolate granulado (opcional).

Obs: o mel ajuda a dar liga no brigadeiro e da um gostinho especial.

Um comentário:

Anônimo disse...

Miammmmmmmmmm..eu queroooo!