quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

PRATOS MARINADOS



O fato de marinar os alimentos como carnes, aves e peixes, em molhos especiais os tornam macios e dá um sabor especial e marcante.
O tempo em que um alimento fica marinando pode durar 15min ou até 2 dias. De um modo geral quanto mais tempo um prato ficar marinando mais acentuado será o sabor e mais macio será o alimento.

Marinada ao vinho branco e ervas – ideal para peixes e aves:
Misture 20cl de vinho branco seco, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 cebolas picadas e 1 colher de sopa de ervas frescas picadas, coloque uma pitada de pimenta.

Marinada ao vinho tinto seco – ideal para carnes vermelhas e carne de caça:
Misture meia garrafa de vinho tinto seco, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola pequena picada, 1 folha de louro, 1 colher de café de grãos de pimenta esmagados, 1 dente de alho esmagado e 3 colheres de café de alecrim fresco ou desidratado e por ultimo acrescente uma pitada de pimenta.

Marinada de limão e ervas – ideal para peixes e cordeiro:
Misture 3 colheres de sopa de suco de limão, 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 dente de alho esmagado, 1 colher de café de raspas de limão, 2 colheres de café de salsa picada, 2 colheres de café de cebolinha verde picada, 3 colheres de café de alecrim fresco picado ou desidratado.

Marinada picante – ideal para carne de cordeiro, porco, gado e peixe:
Misture ¼ l de xeres seco (ou cachaça), 6 colheres de sopa de molho de soja, 6 colheres de sopa de molho hoisin, 2 dentes de alho esmagados, 2 colheres de café de gengibre fresco ralado, 4 cebolas picadas e 2 colheres de café de molho chili forte ou outro molho de pimenta.

Fonte: Cuisine minceur. Donna Hay. USA : Trident Press. 2004.

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